COMMISSION MENUS 2019/2020

Cette instance a pour vocation de :

  • Faire connaître le mode de fonctionnement de la restauration scolaire ainsi que ses contraintes
  • Tenir compte des éventuels problèmes observés et être force de proposition pour y remédier
  • Faire de ce moment passé à la restauration scolaire un moment convivial et agréable tout en adoptant   des comportements éco-citoyens

Membres de la commission menus

Propositions 2019/2020

  • Former les élèves contre le gaspillage alimentaire
  • Apprendre à gérer les déchets alimentaires (tri des déchets alimentaires/ compost/ méthanisation )
  • Accueillir les parents d’élèves élus au CA une fois dans l’année, à la restauration scolaire
  • Intégrer dans les menus de la semaine un menu végétarien
  • Réduire les matières plastiques sur les plateaux
  • Définir un espace où les élèves pourront déposer les aliments qu’ils n’ont pas consommés pour que d’autres puissent les consommer (sans exagération)
  • Découvrir de nouveaux plats européens lors de la semaine de l’Europe
  • Bénéficier d’une musique « zen » lors du repas